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mini croissants garnis avec de la mozzarella, des tomates séchées et du basilic

Mini croissants mozzarella tomates séchées basilic

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini croissants garnis de mozzarella, de tomates séchées et de basilic : facile à faire et parfaite au moment de l'apéritif !
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée Marie
  • 125 g de mozzarella
  • des pétales de tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic
  • des pignons de pin
  • sel
  • poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
  • A l’aide d’un couteau, divisez la pâte en deux parties égales, puis en quatre.
  • Divisez chaque quart en 4 parts afin d’obtenir 16 triangles.
  • Épongez la mozzarella à l’aide d’un papier absorbant et découpez-la en lanières.
  • Ciselez les feuilles de basilic et découpez les pétales de tomates séchées en morceaux.
  • Déposez un mélange de tous les ingrédients au milieu de la partie large des triangles.
  • Salez, poivrez puis roulez les croissants en commençant par la partie la plus large et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants avec le mélange oeuf / lait.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Info ou Astuce :

pour 16 croissants
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