Go Back
+ portions
chaussons chorizo poivrons confit oignons

Chaussons chorizo, poivrons rouges et oignons confits

Turbigo Gourmandises
Une recette de chaussons garnis au chorizo, aux poivrons rouges et aux oignons confits.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte brisée Marie
  • un pot d’oignons confits
  • 1 poivron rouge cuit au four sans la peau
  • 50 g de chorizo
  • un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour dorer les chaussons

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte brisée.
  • A l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte.
  • Vous devez en obtenir 7.
  • Découpez le poivron cuit en petits cubes et le chorizo en petits morceaux.
  • Déposez sur la moitié de chaque rond de pâte du confit d’oignons, des morceaux de poivron rouge et de chorizo en prenant soin de laisser une marge de 1 cm sur le pourtour.
  • A l’aide d’un pinceau, humidifiez ce pourtour et fermez le chausson.
  • Utilisez les dents d’une fourchette pour sceller le chausson.
  • Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les chaussons avec le mélange oeuf / lait.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Info ou Astuce :

pour 7 chaussons
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!