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couteaux aux agrumes

Couteaux aux agrumes

Turbigo Gourmandises
Couteaux aux agrumes : une excellente façon de les préparer avec du beurre, des agrumes. 
4.41 de 5 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de couteaux (environ 20 couteaux)
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de chapelure
  • 2 petites oranges à jus bio
  • 1 jus de citron bio
  • 1 cuillerée à café de persil ciselé
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C sur la position grill.
  • Rincez les oranges et le citron sous l'eau froide, séchez-les bien.
  • Prélevez le zeste du citron et d'une orange et pressez le jus de tous les agrumes.
  • Versez le jus dans une casserole avec le beurre et les zestes.
  • Faites réduire de moitié sans cesser de remuer.
  • Réservez.
  • Rincez les couteaux sous l'eau froide puis faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • A l'aide d'un petit couteau, retirez l'intestin (la petite zone noire) puis remettez le couteau dans sa coquille.
  • Ajoutez environ 1 cuillerée à café de beurre d'agrumes dans chaque couteau et parsemez de chapelure.
  • Enfournez pour 5 minutes jusqu'à ce que les couteaux soient bien gratinés.
  • Ajoutez un peu de fleur de sel et parsemez de persil ciselé.
  • Servez aussitôt.
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