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Couteaux aux agrumes
Turbigo Gourmandises
Couteaux aux agrumes : une excellente façon de les préparer avec du beurre, des agrumes.
4.41
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
bretonne
Portions
4
personnes
Ingrédients
350
g
de couteaux
(environ 20 couteaux)
100
g
de beurre
4
cuillerées à soupe
de chapelure
2
petites oranges à jus bio
1
jus de citron bio
1
cuillerée à café
de persil ciselé
Fleur de sel
Instructions
Préchauffez le four à 200°C sur la position grill.
Rincez les oranges et le citron sous l'eau froide, séchez-les bien.
Prélevez le zeste du citron et d'une orange et pressez le jus de tous les agrumes.
Versez le jus dans une casserole avec le beurre et les zestes.
Faites réduire de moitié sans cesser de remuer.
Réservez.
Rincez les couteaux sous l'eau froide puis faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
A l'aide d'un petit couteau, retirez l'intestin (la petite zone noire) puis remettez le couteau dans sa coquille.
Ajoutez environ 1 cuillerée à café de beurre d'agrumes dans chaque couteau et parsemez de chapelure.
Enfournez pour 5 minutes jusqu'à ce que les couteaux soient bien gratinés.
Ajoutez un peu de fleur de sel et parsemez de persil ciselé.
Servez aussitôt.
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