Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pesto à l'ail des ours
Turbigo Gourmandises
Une recette de pesto à l'ail des ours, une tartinade très facile à réaliser avec cette plante sauvage.
3.40
de
20
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
originale
Portions
4
personnes
Ingrédients
50
g
de feuille d'ail des Ours
50
g
de pignons de pin
30
g
de parmesan
huile d'olive
poivre du moulin
du pain des fleurs
Instructions
Lavez les feuilles d'ail des ours et essuyez-les.
Mettez-les dans un bol mixeur avec le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive.
Mixez l'ensemble. Si le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Tartinez la préparation sur du pain des fleurs et servez à l'heure de l'apéritif.
Info ou Astuce :
Vous pouvez le servir tel quel à l'apéritif ou mélangé avec des pâtes, comme un pesto au basilic.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!