Go Back
+ portions
Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours

Turbigo Gourmandises
Une recette de pesto à l'ail des ours, une tartinade très facile à réaliser avec cette plante sauvage.
3.40 de 20 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 50 g de feuille d'ail des Ours
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • du pain des fleurs

Instructions
 

  • Lavez les feuilles d'ail des ours et essuyez-les.
  • Mettez-les dans un bol mixeur avec le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive.
  • Mixez l'ensemble. Si le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
  • Donnez un tour de moulin à poivre.
  • Tartinez la préparation sur du pain des fleurs et servez à l'heure de l'apéritif.

Info ou Astuce :

Vous pouvez le servir tel quel à l'apéritif ou mélangé avec des pâtes, comme un pesto au basilic.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!