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mini pecan pies

Mini pecan pies

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini tartelettes garnies d'une crème aux noix de pécan.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine

Ingrédients
 

Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de farine T45 ou T55
  • 25 g de pâte d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de sucre brun
  • 15 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de mélasse
  • 50 g de sirop de sucre ou de golden syrup

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel puis le beurre, jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
  • Ajoutez l'oeuf battu rapidement et formez une boule de pâte.
  • Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au frais 1 h minimum.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte.
  • Découpez 25 disques de pâte plus larges que les mini moules.
  • Piquez la pâte avec une fourchette sans trop appuyer.
  • Foncez la pâte dans les mini moules en la collant bien aux parois puis posez par dessus un second mini moule.
  • Faites précuire les fonds de tarte pendant 10 à 15 minutes (15 dans mon four).
  • Laissez refroidir avant de démouler et de garnir.
  • Montez la température du four à 170°C.

Préparez la garniture :

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélangez le sucre avec l'oeuf, le beurre fondu, la mélasse et le sirop de sucre.
  • Concassez la moitié des noix de pécan et incorporez-les au mélange.
  • Remplissez les mini moules à tarte de ce mélange et déposez un morceau de noix de pécan dans chacune.
  • Déposez les mini tartes sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Info ou Astuce :

Pour 25 mini tartelettes
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