Go Back
+ portions
cidre chaud
Imprimer

Cidre chaud aux épices

Une recette de cidre chaud aux épices, une boisson légère, toute douce très légèrement épicée qui change du classique vin chaud.
Type de plat Boissons
Cuisine bretonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 75 cl de cidre brut
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange
  • 2 clous de girofle

Instructions

  • Lavez l’orange et coupez-la en rondelle en conservant son écorce.
  • Faites chauffer le cidre à feu doux avec le bâton de cannelle, les rondelles d’orange, le sucre roux et les clous de girofle.
  • Laissez sur le feu jusqu’au frémissement de la préparation.
  • Faites mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  • Servez chaud.