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cake pizza

Le cake pizza de Jeanne B.

Turbigo Gourmandises
La recette du cake pizza de Jeanne B. aux saveurs de la Provence.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine sans gluten
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 280 g de tomates séchées à l'huile sans gluten
  • 150 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 mozzarella de bluffonne
  • 1 cuillerée à soupe bombée de tapenade noire sans gluten
  • 1 cuillerée à café rase d'origan sec
  • 50 g de parmesan fraichement râpé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 20 petites olives de Nice dénoyautées
  • sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez une dizaine de tomates séchées après les avoir égouttées.
  • Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre avec les oeufs, ajoutez les farines préalablement mélangées avec la levure, sans cesser de remuer.
  • Incorporez les tomates émincées, la mozzarella égouttée et coupée en petits dés, la tapenade noire, l'origan, le parmesan, l'huile d'olive, le piment d'Espelette, poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
  • Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé.
  • Versez-y la pâte, parsemez les olives et enfournez pour 40 minutes.
  • Vérifiez la cuisson du gâteau en enfonçant la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Dégustez tiède ou froid.
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