Go Back
+ portions
Palette de tomates chantilly de fromage frais

Palette de tomates chantilly de fromage frais

Turbigo Gourmandises
Une recette de tomates chantilly de fromage frais : des rondelles de tomates de différentes couleurs servies avec une chantilly salée au siphon. C'est frais et léger.
5 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 2 tomates green zebra
  • 2 tomates jaunes
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de fromage frais type Les Fayes
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Versez la crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer.
  • Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  • Salez (sauf si le fromage l'est déjà), poivrez et laissez refroidir.
  • Mettez- la au réfrigérateur.
  • Avant de la mettre dans le siphon, passez-la au chinois.
  • Vous pouvez, comme moi, utiliser un entonnoir et une petite passoire, l'essentiel étant d'éliminer les morceaux qui pourraient boucher le siphon.
  • Fermez le siphon puis suivant la notice et la taille de celui-ci, ajoutez une ou deux cartouches de gaz.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Découpez les tomates en rondelles et déposez-les sur un plat de service ou dans des petites assiettes.
  • Salez, poivrez.
  • Secouez le siphon et déposez la chantilly au fromage frais délicatement (pas comme M. Turbigo !) sur le dessus.
  • Donnez un tour de moulin, ajoutez les feuilles de basilic et servez sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!