Salade fraises asperges tomates cerises
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de fraises, asperges vertes et tomates cerise pour un brunch décalé.
Temps de préparation 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 400 g de tomates cerise
- 400 g de fraises gariguette
- 1 botte d'asperges vertes
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel poivre (de Timut de préférence)
Mettez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et faites chauffer sur feu doux jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
Laissez refroidir. Réservez.
Lavez les tomates cerise et coupez en deux.
Coupez les fraises gariguette en morceaux.
Épluchez les asperges et coupes-les en fins tronçons.
Répartissez les morceaux de fraises et de tomates dans des bols.
Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez les rondelles d'asperges vertes.
Arrosez d'huile d'olive puis versez un filet de réduction de balsamique sur chaque bol.
Servez tout de suite.