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torsades et feuilletés apéritif
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Torsades salées et feuilletés apéritif

Des torsades salées et des feuilletés apéritif, super faciles à réaliser avec un rouleau de pâte à tarte et du fromage.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour une trentaine de torsades et feuilletés :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Marie
  • un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • des graines de sésame, sésame noir, lin, pavot, etc.
  • du fromage râpé

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
  • A l’aide d’un couteau, découpez des bandes de 1,5 cm de large environ.
  • Puis coupez-les en bandes de 10 cm environ.
  • Badigeonnez généreusement le mélange oeuf lait sur la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • Parsemez au choix avec le fromage ou les graines.
  • Vous pouvez torsadez les bandes de pâte ainsi garnies ou les laissez posées à plat.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les torsades et feuilletés soient gonflés et bien dorés.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
  • Parfaits pour l’apéritif ou avec une bonne soupe.

Notes

pour une trentaine de torsades et feuilletés