Go Back
+ portions
soufflé avocat chocolat

Soufflé avocat chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de soufflé avocat chocolat, sans gluten.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine sans gluten
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 cuillerées à soupe rase de sucre
  • 2 avocats mûrs
  • 12 carrés de chocolat
  • sucre glace sans gluten

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, prélevez la chair et mixez-la.
  • Sans attendre, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Mélangez délicatement les blancs d'oeufs à l'avocat mixé.
  • Versez le mélange dans des moules à muffins.
  • Enfoncez 2 carrés de chocolat dans chaque moule.
  • Enfournez pour 8 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!