Go Back
+ portions
soufflé avocat chocolat
Imprimer

Soufflé avocat chocolat

Une recette de soufflé avocat chocolat, sans gluten.
Type de plat Dessert
Cuisine sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 cuillerées à soupe rase de sucre
  • 2 avocats mûrs
  • 12 carrés de chocolat
  • sucre glace sans gluten

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, prélevez la chair et mixez-la.
  • Sans attendre, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Mélangez délicatement les blancs d'oeufs à l'avocat mixé.
  • Versez le mélange dans des moules à muffins.
  • Enfoncez 2 carrés de chocolat dans chaque moule.
  • Enfournez pour 8 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir immédiatement.