Go Back
+ portions
muffins myrtilles pralines roses
Imprimer

Muffins myrtilles pralines roses

Une recette de muffins aux myrtilles et aux pralines roses, des petits gâteaux pratiques à emporter et à partager. 
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de pralines roses en morceaux
  • 80 g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 110 g de lait
  • 70 g de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélangez la poudre d'amandes, la levure chimique et le sucre puis ajoutez la farine tamisée.
  • Mélangez l'oeuf et le lait dans un petit bol.
  • Ajoutez à la préparation précédente et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ajoutez les pralines et les myrtilles.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 25 minutes (vous pouvez tourner la plaque de bord à mi-cuisson) pour qu'ils soient cuits uniformément.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Notes

Pour 8 muffins