Go Back
+ portions
salade de pâtes avoine aux légumes verts

Salade de pâtes avoine aux légumes verts

Turbigo Gourmandises
Recette de salade de pâtes avoine aux légumes verts avec plein d'herbes fraiches et de jolies couleurs.
4.86 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Pique-nique
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de pâtes avoine ou risoni
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 petites courgettes
  • du parmesan

Pour la sauce :

  • 3 brins de persil
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  • Égouttez-les.
  • Coupez les courgettes en rondelles.
  • Émincez les oignons nouveaux.
  • Mélangez les pâtes, les courgettes et les oignons nouveaux.
  • Hachez le persil, la menthe et le basilic.
  • Mélangez le vinaigre et l'huile d'olive.
  • Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.
  • Versez sur la salade.
  • Servez avec des copeaux de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!