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rillettes de sardines fraiches
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Rillettes de sardines fraiches

Une recette simplissime de rillettes de sardines fraiches pour l'apéro.
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de filets de sardines
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pointes de couteau de piment d'Espelette
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 10 brins de persil plat
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez et hachez l'échalote et l'ail.
  • Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez les sardines en ayant ôté leurs queues - si ce n'est pas déjà fait - l'échalote, l'ail, le vin et de l'eau à hauteur.
  • Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à découvert pendant 15 minutes.
  • Couvrez la casserole et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  • Laissez refroidir et égouttez.
  • Ciselez le persil.
  • Mixez les sardines avec la crème.
  • Ajoutez un peu de bouillon de cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez le persil et le piment d'Espelette.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.