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tartines méditerranéennes

Tartines de rillettes méditerranéennes

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartines de rillettes poulet rôti et oignons confits.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 pot de rillettes poulet rôti aux oignons confits Bordeau Chesnel
  • de la moutarde
  • 1 boule de mozzarella di Buffala
  • 2 ou 3 tomates selon la grosseur
  • 50 g de parmesan
  • 1 demie baguette de pain aux céréales
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez le demi pot de rillettes dans un saladier.
  • Ajoutez 2 cuillerées à café de moutarde. Mélangez et réservez.
  • Découpez la demie baguette en tranches d'environ 1 cm.
  • Passez-les au grille-pain ou au four. Réservez.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Râpez le parmesan et disposez-le en petits tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez quelques minutes, le temps que le parmesan fonde et se colore.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Cassez les tuiles en morceaux.
  • Tartinez généreusement les morceaux de pain avec le mélange rillettes / moutarde.
  • Découpez la boule de mozzarella en tranches puis en morceaux.
  • Tranchez les tomates et ôtez les graines.
  • Alternez les morceaux de tomates et de mozzarella sur les tartines de rillettes.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Salez, donnez un tour de moulin à poivre.
  • Ciselez les feuilles de basilic et disposez-les sur les tartines.
  • Piquez les morceaux de tuiles de parmesan sur le dessus.
  • Servez !
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