Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Salade de fraises cubes de lait ribot à l'amande
Turbigo Gourmandises
Une salade de fraises servie avec des petits cubes de lait ribot aromatisé à l'amande.
5
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
bretonne
Portions
4
personnes
Ingrédients
75
cl
de lait ribot
60
g
+ 50 g de sucre
80
g
de poudre d'amandes
300
g
de fraises
2
g
d'agar-agar
jus d'un citron
Instructions
Mettez le lait ribot dans une casserole avec 60 g de sucre et la poudre d'amandes.
Portez à frémissement, stoppez le feu puis laissez infuser 10 minutes.
Filtrez le mélange puis remettez-le dans la casserole et ajoutez l'agar-agar.
Portez 1 minute à ébullition et laissez tiédir.
Versez dans un plat carré tapissé de film étirable et laissez prendre 4 h au réfrigérateur.
Rincez rapidement les fraises sous l'eau puis équeutez-les.
Coupez-les en quatre et mettez-les dans un saladier avec 50 g de sucre et du jus de citron.
Au moment de servir, découpez la gelée de lait ribot en petits dés et déposez-les dans des verrines.
Répartissez la salade de fraises et son jus.
C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!