Go Back
+ servings
salade de fraises et cubes au lait ribot à l'amande
Imprimer

Salade de fraises cubes de lait ribot à l'amande

Une salade de fraises servie avec des petits cubes de lait ribot aromatisé à l'amande.
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 75 cl de lait ribot
  • 60 g + 50 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 300 g de fraises
  • 2 g d'agar-agar
  • jus d'un citron

Instructions

  • Mettez le lait ribot dans une casserole avec 60 g de sucre et la poudre d'amandes.
  • Portez à frémissement, stoppez le feu puis laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez le mélange puis remettez-le dans la casserole et ajoutez l'agar-agar.
  • Portez 1 minute à ébullition et laissez tiédir.
  • Versez dans un plat carré tapissé de film étirable et laissez prendre 4 h au réfrigérateur.
  • Rincez rapidement les fraises sous l'eau puis équeutez-les.
  • Coupez-les en quatre et mettez-les dans un saladier avec 50 g de sucre et du jus de citron.
  • Au moment de servir, découpez la gelée de lait ribot en petits dés et déposez-les dans des verrines.
  • Répartissez la salade de fraises et son jus.
  • C'est prêt !