Go Back
+ portions
yaourt glacé au melon
Imprimer

Yaourt glacé au melon sans sorbetière

Recette de yaourt glacé au melon sans sorbetière, un dessert facile à réaliser avec un simple mixeur.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 melon
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 jus de citron
  • 80 g de sucre glace
  • coulis de framboises

Instructions

  • Coupez le melon en quartier, enlevez les graines et ôtez la peau.
  • Coupez la chair en morceaux.
  • Disposez-la sur une assiette et mettez-la au congélateur pendant 2 h.
  • Quelques minutes avant la fin des 2 h, mettez les yaourts au congélateur.
  • Mettez les morceaux de melon et les yaourts dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace.
  • Mixez à pleine vitesse jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Vous pouvez servir immédiatement ou déposez au congélateur pour que la glace soit plus ferme.
  • Disposez du coulis de framboises dessus juste avant de servir.