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Taboulé de quinoa à la thaïe
Turbigo Gourmandises
Une recette détox et fraiche de taboulé de quinoa aux saveurs de la Thaïlande.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Pique-nique
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
150
g
de quinoa
1
poivron rouge
1
échalote
1
gousse d'ail
1
tige de citronnelle
1
petit morceau de gingembre
1
pointe
de couteau de zeste de citron râpé
1
pincée de piment en poudre
1
cuillerée à soupe
de sauce tamari
quelques feuilles de coriandre fraiche
1
cuillerée à soupe
d'huile de cameline
le jus d'un citron
Instructions
Rincez soigneusement le quinoa sous l'eau courante puis plongez-le dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, lavez le poivron, équeutez-le et coupez-le en dés.
Pelez l'échalote et la gousse d'ail puis émincez-les finement.
Râpez le bulbe de la tige de citronnelle.
Épluchez le gingembre et râpez-le également.
Placez les dés de poivron dans un saladier, puis ajoutez tous les autres ingrédients de la recette.
Mélangez bien le tout puis laissez reposer au frais au moins 3heures avant de déguster.
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