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taboulé de quinoa à la thaïe

Taboulé de quinoa à la thaïe

Turbigo Gourmandises
Une recette détox et fraiche de taboulé de quinoa aux saveurs de la Thaïlande.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Pique-nique
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de quinoa
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 pointe de couteau de zeste de citron râpé
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de sauce tamari
  • quelques feuilles de coriandre fraiche
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de cameline
  • le jus d'un citron

Instructions
 

  • Rincez soigneusement le quinoa sous l'eau courante puis plongez-le dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
  • Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Pendant ce temps, lavez le poivron, équeutez-le et coupez-le en dés.
  • Pelez l'échalote et la gousse d'ail puis émincez-les finement.
  • Râpez le bulbe de la tige de citronnelle.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le également.
  • Placez les dés de poivron dans un saladier, puis ajoutez tous les autres ingrédients de la recette.
  • Mélangez bien le tout puis laissez reposer au frais au moins 3heures avant de déguster.
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