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tarte rustique aux fruits rouges
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Tarte rustique aux fruits rouges

Une recette de tarte rustique aux fruits rouges : une pâte à tarte simple et facile à garnir de fruits d'été ou surgelés. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine bise
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli

Pour la garniture :

  • 600 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles frais ou surgelés)
  • 5 cuillerées à soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • le jus d'1 citron
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Mettez la farine dans un saladier.
  • Creusez un puits et ajoutez le beurre en dés, le sucre, le sel et un peu d'eau froide.
  • Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène en incorporant à nouveau un peu d'eau si nécessaire.
  • Placez 1 h au réfrigérateur.

Préparez la tarte :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les fraises en deux, mélangez les fruits avec le sucre et le jus de citron.
  • Étalez la pâte, la déposez dans un moule et recouvrir le fond de tarte avec la poudre d'amande.
  • Déposez les fruits par dessus.
  • Vous pouvez les saupoudrez d'un peu de sucre pour une tarte plus gourmande, si vous craignez l'acidité des fruits rouges.
  • Repliez les bords vers l'intérieur et enfournez 30 à 35 minutes en surveillant.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.