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Esquimaux vanille framboises
Turbigo Gourmandises
Esquimaux vanille framboises : de délicieux popsicles à la vanille fraiche et aux framboises avec un soupçon de vodka.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
8
personnes
Ingrédients
300
g
de framboises fraiches ou surgelées
100
g
de sucre en poudre
2
cuillerées à soupe
de vodka
(facultatif)
40
cl
de lait entier
20
cl
de crème liquide
1
gousse de vanille
4
jaunes d'oeufs
120
g
de sucre en poudre
Instructions
Si possible, préparez les framboises la veille :
Mettez-les dans un saladier avec 100 g de sucre et la vodka.
Laissez reposer jusqu'au lendemain (ou au moins 1 h) pour que les framboises libèrent leur jus.
Préparez la glace à la vanille :
Mettez le lait et la crème dans une casserole à feu doux.
Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole avec la gousse.
Dans un saladier, battez les oeufs avec 120 g de sucre.
Quand le lait commence à frémir, retirez du feu et ajoutez rapidement au mélange oeufs sucre.
Fouettez bien et remettez le tout dans la casserole.
Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 2 h au moins.
Conservez quelques framboises presque entières puis écraser les autres fruits.
A l'aide d'une cuillère, alternez les couches de glace à la vanille et de framboises dans les moules à esquimaux.
Insérez les bâtonnets et mettez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Info ou Astuce :
Pour une dizaine d'esquimaux
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