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esquimaux vanille framboises

Esquimaux vanille framboises

Turbigo Gourmandises
Esquimaux vanille framboises : de délicieux popsicles à la vanille fraiche et aux framboises avec un soupçon de vodka. 
3.34 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de framboises fraiches ou surgelées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de vodka (facultatif)
  • 40 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre

Instructions
 

Si possible, préparez les framboises la veille :

  • Mettez-les dans un saladier avec 100 g de sucre et la vodka.
  • Laissez reposer jusqu'au lendemain (ou au moins 1 h) pour que les framboises libèrent leur jus.

Préparez la glace à la vanille :

  • Mettez le lait et la crème dans une casserole à feu doux.
  • Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole avec la gousse.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec 120 g de sucre.
  • Quand le lait commence à frémir, retirez du feu et ajoutez rapidement au mélange oeufs sucre.
  • Fouettez bien et remettez le tout dans la casserole.
  • Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  • Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 2 h au moins.
  • Conservez quelques framboises presque entières puis écraser les autres fruits.
  • A l'aide d'une cuillère, alternez les couches de glace à la vanille et de framboises dans les moules à esquimaux.
  • Insérez les bâtonnets et mettez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Info ou Astuce :

Pour une dizaine d'esquimaux
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