Go Back
sorbet rhubarbe fraise
Imprimer

Sorbet fraise pomme rhubarbe

Une recette de sorbet à la fraise, à la pomme et à la rhubarbe, sans sucres ajoutés. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 litre de jus de pommes sans sucres ajoutés
  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 200 g de fraises bien mûres
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • quelques dattes pour sucrer (facultatif)

Instructions

  • Coupez les tiges de rhubarbe et mettez dans une cocotte.
  • Versez le jus de pomme dessus et placez la cocotte sur feu moyen.
  • Laissez mijoter avec un couvercle pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce que la rhubarbe "fonde".
  • Laissez refroidir puis transvasez dans le bol d'un blender.
  • Ajoutez les fraises, la vanille et éventuellement quelques dattes.
  • Mixez le tout finement puis réservez au frais pendant au moins deux heures.
  • Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner 20 à 30 minutes.
  • Versez dans un bac ou des moules individuels puis conservez au congélateur.