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Sorbet fraise pomme rhubarbe
Une recette de sorbet à la fraise, à la pomme et à la rhubarbe, sans sucres ajoutés.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 litre de jus de pommes sans sucres ajoutés
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 200 g de fraises bien mûres
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- quelques dattes pour sucrer (facultatif)
Coupez les tiges de rhubarbe et mettez dans une cocotte.
Versez le jus de pomme dessus et placez la cocotte sur feu moyen.
Laissez mijoter avec un couvercle pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce que la rhubarbe "fonde".
Laissez refroidir puis transvasez dans le bol d'un blender.
Ajoutez les fraises, la vanille et éventuellement quelques dattes.
Mixez le tout finement puis réservez au frais pendant au moins deux heures.
Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner 20 à 30 minutes.
Versez dans un bac ou des moules individuels puis conservez au congélateur.