Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis abricots et nougat
Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis aux abricots frais et aux morceaux de nougat.
3.89
de
9
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
d’abricots
50
g
de nougat
3
oeufs
50
g
de sucre + un peu pour le moule
30
g
de farine
25
cl
de lait entier
25
g
de beurre + un peu pour le moule
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.?Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Coupez le nougat en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis ajoutez le lait tiédi et le beurre fondu.
Mélangez de nouveau.
Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat dans le fond du plat.
Versez la préparation par dessus.
Enfournez pour 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!