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panna cotta arlequin Christophe Felder

Panna cotta Arlequin {abricots fraises myrtilles}

Turbigo Gourmandises
Panna cotta Arlequin : un joli dessert très frais alternant les couches de crème à la vanille et de pulpes de fruits abricots, fraises et myrtilles.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la crème panna cotta :

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

Pour les pulpes de fruits :

  • 75 g de pulpe d’abricot obtenue à partir de 100 g de fruits frais mixés
  • 75 g de pulpe de fraise obtenue à partir de 100 g de fruits frais mixés
  • 75 g de pulpe de myrtille obtenue à partir de 100 g de fruits frais mixés
  • 3 cuillerées à café de sucre en poudre
  • 7,5 cl de jus d’orange ou de fruits de la passion
  • 3 demi feuilles de gélatine

Instructions
 

Préparez la crème panna cotta :

  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
  • Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille jusqu'à ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine.
  • Versez environ 3 cm de crème au fond des 4 verrines et placez au frais pendant 30 minutes.
  • Laissez le reste de la crème à l'air libre (vous pouvez laisser la vanille infuser dedans).

Préparez les pulpes de fruits :

  • Mettez les 1/2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (sans qu'elles se touchent pour éviter qu'elles ne collent).
  • Faites chauffer la pulpe d’abricot avec 2,5 cl de jus d'orange et 1 cuillerée à café de sucre.
  • Hors du feu, ajoutez une demi feuille de gélatine ramollie et essorée et mélangez.
  • Recommencer l'opération avec les deux autres pulpes.
  • Versez-les dans 3 petits récipients et laissez-les refroidir.
  • Quand la panna cotta a figé, versez 1 cm de pulpe d’abricot et placez au frais 15 minutes minimum.
  • Versez ensuite environ 1 cm de crème, replacez au frais et alternez les couches de crème et de pulpe de fruits, en terminant par celle-ci.
  • Placez au frais jusqu'au moment de servir.
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