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Esquimaux melon et basilic
Turbigo Gourmandises
Une recette d'Esquimaux au melon frais et au basilic à réaliser quand le melon est de saison.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
17
cl
d'eau
75
g
de sucre
15
feuilles
de basilic frais
600
g
de chair de melon charentais
6
cl
de jus de citron vert fraichement pressé
Instructions
Mettez l'eau, le sucre et le basilic dans une petite casserole et portez à ébullition.
Laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante.
Retirez les feuilles de basilic en les pressant au dessus de la casserole pour ne pas perdre de jus.
Mettez la chair du melon dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Ajoutez le sirop de basilic et le jus de citron vert et mixez de nouveau.
Versez la préparation dans les moules à bâtonnets puis insérez les bâtonnets.
Laissez prendre au congélateur jusqu'au moment de servir.
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