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esquimaux melon basilic

Esquimaux melon et basilic

Turbigo Gourmandises
Une recette d'Esquimaux au melon frais et au basilic à réaliser quand le melon est de saison.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 17 cl d'eau
  • 75 g de sucre
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 600 g de chair de melon charentais
  • 6 cl de jus de citron vert fraichement pressé

Instructions
 

  • Mettez l'eau, le sucre et le basilic dans une petite casserole et portez à ébullition.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante.
  • Retirez les feuilles de basilic en les pressant au dessus de la casserole pour ne pas perdre de jus.
  • Mettez la chair du melon dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
  • Ajoutez le sirop de basilic et le jus de citron vert et mixez de nouveau.
  • Versez la préparation dans les moules à bâtonnets puis insérez les bâtonnets.
  • Laissez prendre au congélateur jusqu'au moment de servir.
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