Go Back
+ portions
tian de fruits du soleil à la vanille

Tian de fruits du soleil à la vanille

Turbigo Gourmandises
Recette de Tian de fruits du soleil à la vanille : des tranches de fruits passées au four et légèrement gratinées.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 figues
  • 4 pêches
  • 2 tomates
  • 50 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d'un demi citron vert
  • 20 g de beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les pêches, les figues et les tomates.
  • Coupez-les en très fines tranches.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
  • Beurrez un plat allant au four et versez un peu de cassonade de façon à ce qu'elle colle au fond du moule et sur les bords.
  • Disposez les tranches de fruits en les alternant.
  • Mélangez la cassonade avec le jus de citron et les graines de vanille.
  • Parsemez les tranches de fruits avec ce mélange.
  • Répartissez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pour 30 minutes.
  • Servez encore chaud, éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!