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courgettes farcies au thon entier Saupiquet

Courgettes farcies au thon

Turbigo Gourmandises
Une recette de courgettes rondes farcies au thon entier au naturel cuit à cœur.
3.75 de 8 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 grosses courgettes rondes
  • 1 oeuf dur
  • 1 oeuf
  • 2 boites de thon entier au naturel cuit à cœur Saupiquet
  • 50 g de parmesan ou de pecorino fraichement râpé
  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 30 g de chapelure
  • noix de muscade
  • 150 ml de lait
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et épongez les courgettes rondes.
  • Coupez leur chapeau à un tiers de la hauteur. Réservez-les.
  • Creusez les courgettes délicatement à l’aide d’une cuillère parisienne pour ôter la chair.
  • Hachez-la en petits morceaux et réservez-la.
  • Ouvrez les boites de thon et égouttez-le. Récupérez le liquide et ajoutez du lait jusqu’à obtenir 300 ml en tout.
  • Réservez.
  • Préparez la béchamel en faisant fondre la moitié du beurre dans une casserole.
  • Ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
  • Versez le mélange lait / thon et continuez à mélanger sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  • Ajoutez ensuite le parmesan râpé, l’oeuf dur coupé en morceaux, le thon émietté, la chair en morceaux et un oeuf entier cru.
  • Mélangez bien et farcissez les courgettes rondes avec ce mélange.
  • Disposez-les dans un plat huilé allant au four.
  • Saupoudrez avec la chapelure et des noisettes de beurre.
  • Posez les chapeaux sur les courgettes, versez un verre d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 40 minutes.
  • Servez bien chaud.
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