Go Back
+ portions
trifle aux pêches fraiches

Trifle aux pêches

Turbigo Gourmandises
Un dessert frais et gourmand avec une mousse de fromage blanc et des éclats de meringue. A réaliser quand c'est la saison des pêches juteuses et pleine de vitamines.
3.50 de 8 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour les pêches pochées :

  • 3 pêches
  • 1 bouquet de thym citron
  • 100 g de sucre
  • 1 litre d'eau

Pour le coulis :

  • 2 pêches
  • 1 cuillerée à soupe de sucre de canne
  • 5 cl d'eau

Pour la mousse de fromage blanc :

  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 meringues
  • quelques pistaches

Instructions
 

  • Préparez le sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et le thym citron.
  • Rincez les 3 pêches et coupez-les en deux.
  • Plongez-les dans le sirop pendant 10 minutes à feu doux.
  • Éteignez le feu et laissez-les refroidir dans le sirop.
  • Préparez le coulis.
  • Rincez les 2 pêches, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 2 minutes avec le sucre de canne et l'eau dans une poêle.
  • Mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour la mousse, coupez le gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines.
  • Mélangez-les au fromage blanc, ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
  • Réservez au frais.
  • Au moment de servir, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au fromage blanc.
  • Répartissez dans 4 coupes des morceaux de pêches pochées, de la mousse de fromage blanc, des brisures de meringue et du coulis.
  • Parsemez de pistaches concassées et servez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!