Préparez le sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et le thym citron.
Rincez les 3 pêches et coupez-les en deux.
Plongez-les dans le sirop pendant 10 minutes à feu doux.
Éteignez le feu et laissez-les refroidir dans le sirop.
Préparez le coulis.
Rincez les 2 pêches, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 2 minutes avec le sucre de canne et l'eau dans une poêle.
Mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Pour la mousse, coupez le gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines.
Mélangez-les au fromage blanc, ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
Réservez au frais.
Au moment de servir, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au fromage blanc.
Répartissez dans 4 coupes des morceaux de pêches pochées, de la mousse de fromage blanc, des brisures de meringue et du coulis.
Parsemez de pistaches concassées et servez.