Go Back
+ servings
bâtonnets glacés Spritz
Imprimer

Bâtonnets glacés Spritz

Des bâtonnets glacés au Spritz, avec l'Apérol et de l'orange fraichement pressée. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 ml de jus d'orange fraichement pressé
  • le zeste d'une orange + des tranches très fines d'orange
  • 120 ml d'Apérol
  • 75 g de sucre
  • 60 ml d'eau

Instructions

  • Mettez le zeste d'une orange, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition.
  • Quand le sucre est dissous, ôtez du feu et ajoutez le jus d'orange pressé, puis l'Apérol.
  • Mélangez bien et laissez refroidir totalement.
  • Glissez une tranche fine d'orange dans chaque moule à esquimaux.
  • Versez la préparation à l'Apérol dans les moules.
  • Insérez les bâtonnets et mettez au congélateur.

Notes

Pour 6 à 8 bâtonnets