Gaufres salées {carotte, fève et tomate}
Turbigo Gourmandises
Gaufres salées, une manière originale de réveiller les diners en famille avec des gauffres aux légumes délicieuses et qui plairont à coup sûr aux enfants !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Temps total 26 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
250 g de farine 2 g de sel 30 g de sucre semoule 3 oeufs 35 cl de lait entier (important) 100 g de beurre doux fondu 80 g de carottes râpées 80 g de fèves cuites 20 g de concentré de tomate
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.
Faites une fontaine et ajoutez les oeufs.
Mélangez au fouet en ramenant petit à petit la farine vers le centre.
Versez ensuite progressivement le lait froid et le beurre fondu tiède.
La pâte doit être lisse et homogène.
Séparez la pâte en 3 dans des récipients différents puis ajoutez les légumes (ou le concentré de tomates ) dans chacun d'entre eux.
Faites chauffer le gaufrier comme à votre habitude.
Versez la pâte dans les alvéoles et laissez cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration (presque 6 minutes dans mon gaufrier).