Go Back
+ portions
Recette de gaufres salées fèves, carottes ou tomates
Imprimer

Gaufres salées {carotte, fève et tomate}

Gaufres salées, une manière originale de réveiller les diners en famille avec des gauffres aux légumes délicieuses et qui plairont à coup sûr aux enfants !
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 26 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 g de sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait entier (important)
  • 100 g de beurre doux fondu
  • 80 g de carottes râpées
  • 80 g de fèves cuites
  • 20 g de concentré de tomate

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.
  • Faites une fontaine et ajoutez les oeufs.
  • Mélangez au fouet en ramenant petit à petit la farine vers le centre.
  • Versez ensuite progressivement le lait froid et le beurre fondu tiède.
  • La pâte doit être lisse et homogène.
  • Séparez la pâte en 3 dans des récipients différents puis ajoutez les légumes (ou le concentré de tomates ) dans chacun d'entre eux.
  • Faites chauffer le gaufrier comme à votre habitude.
  • Versez la pâte dans les alvéoles et laissez cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration (presque 6 minutes dans mon gaufrier).

Notes

Pour 8 gaufres