Go Back
+ servings
mini croissants nutella noisettes
Imprimer

Mini croissants nutella noisettes

Une recette de mini croissants de pâte feuilletée garnie de pâte aux noisettes.
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée Marie
  • 1 pot de pâte à tartiner au chocolat de votre choix
  • quelques noisettes concassées

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
  • A l’aide d’un couteau, divisez la pâte en deux parties égales, puis en quatre.
  • Divisez chaque quart en 4 parts afin d’obtenir 16 triangles.
  • Tartinez chaque part ainsi obtenue avec 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux noisettes.
  • Parsemez d’éclats de noisettes.
  • Roulez les croissants en commençant par la partie la plus large et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants avec le mélange œuf / lait.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Notes

pour 16 croissants