Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Mousse à l’érable
Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse à l’érable : un dessert facile, réalisé avec du sirop d'érable et saupoudré de sucre d'érable.
3.91
de
31
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Québécoise
Portions
4
personnes
Ingrédients
3/4
tasse de sirop d’érable
(soit 200 ml)
4
jaunes d’oeufs
1
cuillerée à thé
d'extrait de vanille
3/4
de tasse de crème liquide entière
(soit 200 ml)
Instructions
Mélangez les jaunes et le sirop d’érable.
Fouettez à feu doux puis laissez refroidir.
Montez la crème liquide en crème fouettée mais pas aussi ferme qu'en chantilly).
Mélangez avec l’appareil à l’érable.
Versez dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Si vous en avez, n'hésitez pas à saupoudrez vos verrines de sucre d'érable au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!