Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis prunes mirabelles
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de clafoutis maison réalisé avec des mirabelles.
3.80
de
24
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
600
g
de prunes et de mirabelles mélangées
100
g
de sucre
3
oeufs
50
g
de farine + un peu pour le moule
40
g
d'amandes effilées
25
cl
de crème fraiche entière liquide
1
gousse de vanille
beurre pour le moule
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les prunes et les mirabelles.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème liquide, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Tapissez le fond d'un moule à gâteau beurré et fariné avec les oreillons de prunes et de mirabelles.
Versez la préparation puis parsemez d'amandes effilées.
Enfilez pour 35 minutes.
Quand les prunes et les mirabelles commencent à dorer et que la pâte est bien prise, c'est prêt...
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!