Go Back
+ portions
clafoutis prunes mirabelles

Clafoutis prunes mirabelles

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de clafoutis maison réalisé avec des mirabelles.
3.80 de 24 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de prunes et de mirabelles mélangées
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine + un peu pour le moule
  • 40 g d'amandes effilées
  • 25 cl de crème fraiche entière liquide
  • 1 gousse de vanille
  • beurre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dénoyautez les prunes et les mirabelles.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème liquide, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Tapissez le fond d'un moule à gâteau beurré et fariné avec les oreillons de prunes et de mirabelles.
  • Versez la préparation puis parsemez d'amandes effilées.
  • Enfilez pour 35 minutes.
  • Quand les prunes et les mirabelles commencent à dorer et que la pâte est bien prise, c'est prêt...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!