Go Back
caramel d'érable
Imprimer

Caramel d'érable

Une recette de caramel au beurre salé réalisé avec du sucre et du sirop d'érable. 
Type de plat Sauce
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre d'érable
  • 50 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60 ml de sirop d'érable

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à l'exception du sucre.
  • Mettez celui-ci dans une casserole et laissez-le colorer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel foncé.
  • Hors du feu, ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
  • Remettez sur le feu et faites cuire de nouveau en faisant monter la température jusqu'à 110°C (petit boulé).
  • Versez le caramel dans un pot en verre et laissez refroidir avant de déguster.

Notes

Pour 1 pot