Go Back
+ portions
tarte soleil pomme érable
Imprimer

Tarte soleil pomme érable

Une recette originale de tarte soleil pomme érable, un dessert à la compote de pommes et au sirop d'érable.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 100 g de compotes de pomme
  • 150 g de mascarpone
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la compote de pommes avec 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable et le mascarpone.
  • Étalez un premier disque de pâte feuilletée et étalez le mélange dessus en veillant à laisser deux centimètres de marge sur les bords.
  • Humidifiez la bordure avec de l'eau puis posez le deuxième rond de pâte feuilletée dessus.
  • Soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
  • Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
  • Posez un verre retourné au centre de la pâte et découpez 24 bandes en partant du centre.
  • Retirez le verre puis entortillez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • A la sortie du four, laissez la tarte refroidir légèrement et arrosez-la avec le sirop d'érable restant.