Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et les zestes du citron râpé.
Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent. (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds).
Laissez cuire les blinis environ 1 minute.
Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
Découpez le saumon en morceaux de la taille des blinis.
Tartinez un premier blinis avec le chèvre frais apéritif Rians, puis posez un morceau de saumon, de nouveau un blinis, du chèvre frais apéritif, du saumon, etc.
Terminez par un blinis, une demie tomate cerise et maintenez le tout avec un pique en bois.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Info ou Astuce :
Pour une cinquantaine de blinis
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