Préchauffez le four à 200°C.
Mettez 40 g de sucre dans une petite casserole et faites chauffer jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur ambrée.
Ajoutez encore 40 g de sucre et les deux étoiles de badiane.
Quand tout le sucre a bien fondu, versez le caramel dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).
Coupez les quetsches en deux, dénoyautez-les puis rangez-les serrées, les unes contre les autres dans le moule.
Saupoudrez les quetsches avec le reste de sucre, puis parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pour 25 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffez de nouveau le four à 200°C.
Déposez la pâte sur les quetsches , retournez les bords si nécessaire.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler dans un plat puis dégustez tiède, avec une boule de glace à la vanille.