Barres riz soufflé sans gluten, dulcey et abricots moelleux
Turbigo Gourmandises
Recette de Barres riz soufflé sans gluten, au chocolat dulcey et aux abricots moelleux : des barres maison gourmandes et croustillantes !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Friandises
Cuisine Québécoise
- 100 g de céréales Nesquik riz soufflé sans gluten au chocolat
- 80 g d'abricots secs moelleux
- 220 g + 30 g de chocolat blond Dulcey Valrhona
Préparez un petit plat de format carré ou rectangulaire en le tapissant de papier alimentaire.
Découpez les abricots moelleux en petits dés. Réservez.
Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie tout doucement.
Quand il est bien fondu, mélangez avec le riz soufflé et les dés d'abricots.
Versez le mélange dans le plat et tassez bien le tout de façon uniforme.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Démoulez et découpez en barres à l'aide d'un couteau à pain.
Faites fondre le reste du chocolat Dulcey et versez-le sur les barres.
Quand le chocolat a figé, c'est prêt !