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Muffins noix de pécan chocolat blanc
Turbigo Gourmandises
Recette de Muffins aux Noix de Pécan, aux pépites de Chocolat blanc et au sirop d'érable.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Québécoise
Portions
6
personnes
Ingrédients
300
g
de farine à levure incorporée
1
cuillerée à café
de levure chimique
125
g
de sucre roux
125
g
de chocolat blanc en pistole
75
g
de noix de pécan
1
oeuf
50
ml
de sirop d’érable
+ un peu pour la finition
250
ml
de lait
50
g
de beurre doux fondu
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine et la levure dans un petit saladier puis ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat blanc en pistole et les noix de pécan.
Dans un autre saladier, battez l’oeuf, le sirop d’érable, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez ce mélange aux ingrédients «secs». Mélangez assez rapidement (si la pâte est trop mélangée, elle sera compacte et moins agréable à manger).
Répartissez 12 caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes de pâte aux 2/3.
Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins aient gonflés et dorés.
A la sortie du four, versez un filet de sirop d'érable sur le dessus et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Info ou Astuce :
Pour 12 muffins
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