Go Back
+ servings
cake pépites de chocolat abricots moelleux
Imprimer

Cake pépites de chocolat et abricots secs

Une recette de cake pépites de chocolat et aux abricots secs.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 130 g d'abricots secs moelleux
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 120 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 2 oeufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Mélangez la farine et la levure. Réservez.
  • Coupez les abricots secs en petits morceaux et enrobez-les de farine.
  • Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un.
  • Ajoutez le lait.
  • Ajoutez la farine et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les dés d'abricots.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau en vous assurant que la lame ressorte sèche.