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feuilletés artichauts fruits de mer au noilly-prat

Feuilletés artichauts fruits de mer {Picard Hacker}

Turbigo Gourmandises
Une recette de feuilletés aux artichauts et aux fruits de mer.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 boite de pâte feuilletée Picard
  • 1 boite de fonds d'artichauts de Bretagne
  • 1 sachet de navarin de la mer sauce Noilly Prat
  • 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait

Instructions
 

  • Mettez la pâte feuilletée à décongeler au réfrigérateur durant 4h30.
  • Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole, salez puis mettez les fonds d'artichauts dedans.
  • Comptez 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Pendant ce temps, ouvrez le sachet de navarin de la mer.
  • Laissez de côté les grosses portions de sauce (remettez-les au congélateur, ça vous servira pour une autre recette).
  • Mettez tout dans une casserole avec un peu d'eau.
  • Quand tout est cuit, laissez refroidir.
  • Égouttez les fonds d'artichauts et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Abaissez les rouleaux de pâte feuilletée.
  • Déposez les fonds d'artichauts sur la pâte feuilletée.
  • Découpez des ronds de pâte en laissant environ 4 cm tout autour.
  • Déposez le mélange de fruits de mer sur chaque fond d'artichaut, puis froncez la pâte feuilletée en enfermant totalement les fonds d'artichauts garnis.
  • Avec les chutes de pâte feuilletée, vous pouvez découper des petites feuilles que vous déposez sur le dessus.
  • Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait.
  • Badigeonnez chaque feuilleté et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Servez encore chaud !
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