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chou fleur en brioche ou cervelle de Dracula

Chou fleur en brioche ou cervelle de Dracula pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de chou fleur en brioche : recette originale qui enrobe un chou-fleur garni de comté vieux, de pâte à brioche. A détourner pour Halloween en cervelle de Dracula.
5 de 4 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne, Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou fleur moyen
  • 200 g de comté vieux
  • 250 g de farine type 45
  • 10 g de levure biologique
  • 3 oeufs de 55 g pièce
  • 125 g de beurre mou
  • 25 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Versez 165 g de farine dans un saladier, creusez un puits et émiettez-y la levure.
  • Délayez-la du bout des doigts en versez dessus 3,5 cl d'eau tiède.
  • Couvrez et réservez pendant 15 à 20 minutes.
  • Cassez les œufs sur la levure, salez et sucrez.
  • Pétrissez du bout des doigts en incorporant peu à peu toute la farine restante, puis battez de plus en plus énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache de la jatte.
  • Incorporez le beurre ramolli et continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Façonnez-la en boule, poudrez de farine.
  • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 3 à 4 h.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles autour du chou fleur, en le laissant entier.
  • Faites-le cuire 30 minutes à la vapeur.
  • Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Coupez le comté en bâtonnets et glissez-les entre les tiges du chou.
  • Pour ce faire, vous pouvez utiliser un couteau et glisser le bâtonnet le long de la lame.
  • Étalez la pâte à brioche au rouleau (si elle est trop collante, ajoutez de la farine).
  • Posez le chou fleur dessus et enfermez-le dans la pâte.
  • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Enduisez la pâte à brioche de jaune d'oeuf et enfournez pour 20 minutes.
  • Servez chaud.
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