Mettez le safran dans une tasse à café et versez l'eau bouillante dessus.
Remuez avec une petite cuillère pour le dissoudre.
Mettez le lait dans une petite casserole et réchauffez un peu pour qu'il soit tiède.
Ajoutez la levure de bière émiettée et remuez puis incorporez l'oeuf en remuant de nouveau.
Tamisez la farine et mettez-la dans le bol de votre robot avec le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau safranée dans la casserole de lait.
Versez le mélange dans le bol du robot puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrez le bol et laissez la pâte pousser durant 45 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dégonflez la pâte et pétrissez-la encore une minute sur un plan de travail fariné.
Divisez la pâte en 7 pâtons identiques.
Allongez chaque morceau pour former une "saucisse" de 2 à 3 cm de diamètre.
Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Enroulez la première saucisse de pâte en spirale en la faisant tourner autour de votre index et disposez-la au centre de la plaque.
Recommencez avec tous les morceaux et disposez-les autour du centre, comme les pétales d'une fleur.
Cassez l'oeuf restant et battez-le.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la surface de votre pain.
Enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
A la sortie du four, disposez sur une grille.