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Biscuits super héros

Biscuits super héros

Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits super héros, des sablés à la vanille recouverts de glaçage royal avec des masques bretzels au chocolat. 
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile, pour les enfants
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à sablé :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • pics en bois ou bâtons de sucettes

Pour le glaçage royal :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire
  • des bretzels type Ancel
  • 60 g de chocolat noir
  • des décorations en sucre

Instructions
 

Préparez la pâte à sablé :

  • Mettez le beurre, le sucre et les graines de vanille préalablement retirées de la gousse dans un saladier ou le bol de votre robot.
  • Ajoutez l’oeuf et mélangez.
  • Ajoutez la farine tamisée et pétrissez rapidement la pâte sans trop la travailler.
  • Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
  • Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme de ronds, d'ovales et de petits bonhommes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 15 minutes environ.

Préparez les bretzels :

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Découpez délicatement les bretzels au couteau de façon à obtenir un "masque".
  • Trempez-les dans le chocolat et déposez-les sur une grille.
  • Laissez sécher.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Vous pouvez partager le glaçage dans plusieurs bols et ajoutant un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
  • Mettez le glaçage dans une poche à douille, avec une douille fine.
  • Décorez les biscuits et déposez sur chacun des bretzels chocolatés pour faire les yeux.
  • Laissez sécher.

Info ou Astuce :

Pour 15 ou 20 sablés
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