Mettez le beurre, le sucre et les graines de vanille préalablement retirées de la gousse dans un saladier ou le bol de votre robot.
Ajoutez l’oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée et pétrissez rapidement la pâte sans trop la travailler.
Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme de ronds, d'ovales et de petits bonhommes.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Préparez les bretzels :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Découpez délicatement les bretzels au couteau de façon à obtenir un "masque".
Trempez-les dans le chocolat et déposez-les sur une grille.
Laissez sécher.
Préparez le glaçage royal :
Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
Vous pouvez partager le glaçage dans plusieurs bols et ajoutant un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
Mettez le glaçage dans une poche à douille, avec une douille fine.
Décorez les biscuits et déposez sur chacun des bretzels chocolatés pour faire les yeux.
Laissez sécher.
Info ou Astuce :
Pour 15 ou 20 sablés
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!