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Recette de tiramisu spéculoos

Tiramisu spéculoos

Turbigo Gourmandises
Recette de tiramisu spéculoos et chocolat, un dessert gourmand et plein de saveurs.
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de spéculoos
  • 3 cuillerées à soupe d'amaretto
  • 2 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de vergeoise
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de chocolat à 70% de cacao

Instructions
 

  • Versez l'amaretto et 2 cuillerées à soupe d'eau dans un petit saladier, mélangez.
  • Trempez 100 g de spéculoos dans ce mélange puis déposez-les dans le fond d'un plat ou dans des ramequins individuels.
  • Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez la vergeoise et le mascarpone puis fouettez énergiquement.
  • Mixez finement 125 g de spéculoos et incorporez-les au mélange au mascarpone.
  • Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation afin d'obtenir une mousse.
  • Répartissez la mousse sur les spéculoos imbibés puis laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Avant de servir, hachez le chocolat avec un économe et écrasez les spéculoos restants.
  • Décorez la mousse avec les copeaux de chocolat et les miettes de spéculoos.
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