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crème renversée aux marrons de Chantal Thomass

Crème renversée aux marrons {Chantal Thomass}

Turbigo Gourmandises
Recette de crème renversée aux marrons, celle de Chantal Thomass !
4.50 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de crème de marrons
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 6 marrons glacés (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la crème de marrons, les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème liquide et le rhum afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 4 cl d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.
  • Déglacez avec 4 cl d'eau en fouettant et retirez aussitôt du feu.
  • Nappez de caramel blond le fond de 6 ramequins puis répartissez la crème de marrons.
  • Déposez les ramequins dans un bain-marie et faites cuire les crèmes au four 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir et réservez au frais.
  • Au moment de servir, démoulez les crèmes en les retournant d'un geste rapide (si elles collent, passez la lame d'un côté sur les côtés).
  • Si vous en avez, déposez un marron glacé sur chaque crème avant de servir.
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