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Mousse chocolat ricotta façon liégeois

Liégeois chocolat ricotta {ultra facile}

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème dessert façon liégeois : une mousse chocolat au ricotta légère et très facile à faire.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la mousse chocolat ricotta :

  • 500 g de ricotta
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 115 g de chocolat noir

Pour le topping :

  • 20 cl de crème au mascarpone Elle & Vire
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • des billes chocolatées type Valrhona ou des copeaux de chocolat

Instructions
 

Préparez la mousse au chocolat :

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • Mettez la ricotta dans un bol blender ou un bol mixer.
  • Ajoutez le chocolat fondu, le sucre roux et la cannelle puis mixez pendant 30 secondes.
  • Versez cette mousse dans des petits verres.

Préparez le topping :

  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la.
  • Déposez sur les crèmes au chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  • Saupoudrez avec des billes chocolatées ou des copeaux de chocolat.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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