Liégeois chocolat ricotta {ultra facile}
Turbigo Gourmandises
Une recette de crème dessert façon liégeois : une mousse chocolat au ricotta légère et très facile à faire.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine française
Pour la mousse chocolat ricotta :
- 500 g de ricotta
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 115 g de chocolat noir
Pour le topping :
- 20 cl de crème au mascarpone Elle & Vire
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- des billes chocolatées type Valrhona ou des copeaux de chocolat
Préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Mettez la ricotta dans un bol blender ou un bol mixer.
Ajoutez le chocolat fondu, le sucre roux et la cannelle puis mixez pendant 30 secondes.
Versez cette mousse dans des petits verres.
Préparez le topping :
Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la.
Déposez sur les crèmes au chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Saupoudrez avec des billes chocolatées ou des copeaux de chocolat.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.