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Verrines de yaourt myrtilles charles et alice
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Crèmes de yaourt coulis myrtilles

Des crèmes de yaourt coulis myrtilles très faciles à faire : un dessert ultra frais et délicieux qui alterne les couches de yaourt vanillé et de myrtilles. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 yaourts brassés
  • 80 g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • 15 + 5 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 pots de desserts fruités sans sucre ajouté Charles et Alice
  • quelques myrtilles fraiches pour la décoration

Instructions

  • Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
  • Mettez-les dans un saladier avec les 3 yaourts brassés et le sucre glace. Mélangez.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  • Versez 5 cl de crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
  • Montez les 15 cl de crème liquide en chantilly. Réservez.
  • Ajoutez le mélange crème gélatine aux yaourts, puis ajoutez délicatement la chantilly.
  • Versez quelques cuillerées de ce mélange dans 4 verrines puis déposez une couche de desserts aux fruits.
  • Alternez les couches de yaourt et de dessert fruité jusqu'à épuisement des ressources.
  • Déposez quelques fruits sur le dessus et réservez au frais au moins 2 heures, jusqu'au moment de servir.

Notes

Pour 4 personnes.
N'hésitez pas à changer de dessert fruité selon vos goûts.