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Crèmes de yaourt coulis myrtilles
Turbigo Gourmandises
Des crèmes de yaourt coulis myrtilles très faciles à faire : un dessert ultra frais et délicieux qui alterne les couches de yaourt vanillé et de myrtilles.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
3
yaourts brassés
80
g
de sucre glace
2
gousses de vanille
15
+ 5 cl de crème liquide entière
3
feuilles de gélatine
4
pots de desserts fruités sans sucre ajouté Charles et Alice
quelques myrtilles fraiches pour la décoration
Instructions
Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
Mettez-les dans un saladier avec les 3 yaourts brassés et le sucre glace. Mélangez.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Versez 5 cl de crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
Montez les 15 cl de crème liquide en chantilly. Réservez.
Ajoutez le mélange crème gélatine aux yaourts, puis ajoutez délicatement la chantilly.
Versez quelques cuillerées de ce mélange dans 4 verrines puis déposez une couche de desserts aux fruits.
Alternez les couches de yaourt et de dessert fruité jusqu'à épuisement des ressources.
Déposez quelques fruits sur le dessus et réservez au frais au moins 2 heures, jusqu'au moment de servir.
Info ou Astuce :
Pour 4 personnes.
N'hésitez pas à changer de dessert fruité selon vos goûts.
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#turbigogourmandises
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