Go Back
+ servings
mini cannelés de chou-fleur
Imprimer

Mini cannelés de chou-fleur {apéritif}

Une recette de mini cannelés de chou-fleur et au parmesan, de délicieuses bouchées apéritives.
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de fleurettes de chou-fleur
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 40 g de farine
  • 35 g + 10 g de parmesan
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de muscade râpée

Instructions

  • Faites cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur.
  • Écrasez-les ensuite au presse-purée. Laissez tiédir.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l’oeuf, le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade.
  • Fouettez bien le mélange, puis incorporez à la purée de chou-fleur.
  • Remplissez les empreintes du mélange au chou-fleur et saupoudrez-les d’un peu de parmesan.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Laissez reposer 5 minutes dans le four chaud, et démoulez.
  • Dégustez chaud ou tiède.

Notes

Vous pouvez également les servir en accompagnement et les cuire dans des moules à cannelés de taille normale.
Comptez 10 minutes de cuisson supplémentaires.