Go Back
+ portions
Sablés cheddar et noix fait maison
Imprimer

Sablés cheddar et noix pour l'apéritif

Une recette de sablés cheddar et noix à servir pour l'apéritif ou pour accompagner une soupe. 
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 180 g de cheddar
  • 20 g de parmesan
  • 220 g de farine
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Instructions

  • Râpez le cheddar et le parmesan.
  • Mélangez les fromages avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajoutez la farine, le paprika, les cerneaux de noix hachés et le sel.
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les sablés à l'emporte-pièce.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Déposez les sablés sur une place allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Notes

Pour une soixante de sablés.