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Tarte banane choco coco meringuée {NY delicatessen}
Turbigo Gourmandises
Recette de tarte banane chocolat et noix de coco meringuée.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
125
g
de beurre doux froid coupé en petits morceaux
225
g
de farine
15
g
de cacao en poudre
1/2
cuillerée à café
de sel
25
g
de sucre glace
6
cl
d'eau froide
Pour la crème coco :
5
cuillerées à soupe
de maïzena
75
g
de sucre en poudre
1/2
cuillerée à café
de sel
37,5
cl
de lait
10
cl
de crème de noix de coco
2
cuillerées à soupe
de noix de coco râpée
25
g
de beurre doux fondu
4
jaunes d'oeuf
garder les blancs pour la meringue
Pour la garniture :
3
bananes
25
g
de beurre doux
50
g
de sucre en poudre
100
g
de chocolat en morceaux
Pour la meringue :
4
blancs d'oeuf
100
g
de sucre en poudre
Instructions
Préparez la pâte :
Sablez le beurre avec les ingrédients secs.
Incorporez ensuite l'eau froide à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule, emballez-la de film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 185°C.
Préparez la tarte :
Sortez-la du réfrigérateur puis étalez-la sur une épaisseur de 3 cm environ.
Beurrez et farinez un moule d'environ 30 cm puis déposez la tarte dedans et froncez-la.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez 15 minutes.
Pelez les bananes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Mettez le beurre à chauffer dans une poêle portée sur feu moyen.
Quand il commence à grésiller, ajoutez les bananes et le sucre et faites cuire jusqu'à ce que les bananes commencent à caraméliser.
Préparez la crème coco :
Mélangez les ingrédients de la crème.
Faites chauffer le mélange à feu doux dans une poêle, en remuant au fouet pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une crème épaisse et ferme.
Préparez la meringue :
Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, en ajoutant progressivement le sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Montez la tarte :
Déposez les bananes et les morceaux de chocolat sur la pâte précuite, puis recouvrez de la crème coco.
A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, répartissez la meringue sur toute la surface de la tarte, jusqu'au bord.
Baissez la température du four à 170°C.
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée (30 minutes environ).
Laissez refroidir et déposez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
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